Importieren von Gruppenrichtlinienobjekten (GRO)

Wenn Richtlinien in Environment Manager verwendet werden, um Gruppenrichtlinien einzurichten, hat dies viele Vorteile gegenüber einem integrierten Gruppenrichtlinienobjekt. Sie können die Dauer Ihrer Anmeldung verkürzen, indem Sie Gruppenrichtlinien nur dann anwenden, wenn Sie wirklich welche benötigen, und überprüfen, wie häufig solche Richtlinien angewendet werden. Environment Manager ist nicht nur schneller, sondern bietet Ihnen mehr Kontrolle über Ihre Richtlinienoptionen für Windows 10-Geräte vor Ort und an anderen Standorten.

GRO-Import

Environment Manager bietet einen Assistenten, mit dem GRO-Dateien und deren Konvertierung in Environment Manager ADMX-Aktionen importiert werden können. Weitere Informationen dazu finden Sie unter GRO-Aktionen.

Wenn der Import abgeschlossen ist, werden automatisch übergeordnete Knoten erstellt und im Navigationsbaum angezeigt. Jeder Knoten wird in Anlehnung an den Namen seines entsprechenden Gruppenrichtlinienobjekts benannt.

Damit der GRO-Importassistent ausgeführt werden kann, muss die Konsole für die Verwaltung der Gruppenrichtlinien installiert sein. Dies ist ein Tool zur Verwaltung von Gruppenrichtlinien in Ihrem gesamten Unternehmen, mit dem Environment Manager auf Ihren Standort für Gruppenrichtlinienobjekte zugreifen kann.

1.Wählen Sie die Navigationsschaltfläche "Richtlinienkonfiguration" aus.

2.Klicken Sie auf der Registerkarte "Tools & Assistenten" auf Import der Gruppenrichtlinie, um den Assistenten für den Import der Gruppenrichtlinie zu öffnen.
Führen Sie folgende Schritte im Assistenten aus:

Klicken Sie auf Weiter, um Ihren Import zu bestätigen und fortzusetzen.

Klicken Sie auf Zurück, um zur vorherigen Seite des Assistenten zurückzukehren.

Klicken Sie auf Abbrechen, um den Importvorgang abzubrechen.Wenn Sie den Abbruch durchführen, nachdem der Import begonnen hat, werden die bereits importierten Objekte zum Navigationsbaum hinzugefügt. Es wird empfohlen, manuell nach importieren Objekten im Trigger "Computerstart" und in den Triggern "Benutzeranmeldung" und "Vor Desktop" zu suchen und diese entsprechend zu entfernen.

3.Führen Sie die Anweisungen auf der Einführungsseite aus, um Ihren Domänennamen und Ihren Richtlinienpfad einzugeben.

4.Klicken Sie auf Umgebung testen. Mit dieser Aktion wird überprüft, ob über das angemeldete Benutzerkonto auf die Domäne zugegriffen werden kann, und ob die Einstellungen für die Gruppenrichtlinienobjekte im Standardpfad für die Richtlinien vorhanden sind. Wenn der Test erfolgreich ist, wird neben den angegebenen Speicherorten ein Prüfsymbol angezeigt.
Klicken Sie auf Weiter, um den Import fortzusetzen.

5.Wählen Sie auf der zweiten Seite die Elemente aus, die Sie importieren möchten. Alle Elemente in Ihrem Ordner mit den Gruppenrichtlinienobjekten werden angezeigt. Geben Sie die Anfangsbuchstaben der gewünschten Namen ein, um die angezeigten Elemente zu filtern.
Wählen Sie die gewünschten Elemente oder klicken Sie auf Alle auswählen.
Klicken Sie auf Weiter, um den Vorgang fortzusetzen.

6.Die für den Import ausgewählten Elemente werden angezeigt.
Die Option Als einzelne ADMX-Aktionen importieren ist ausgewählt. Mit dieser Option wird für jedes importierte Element eine ADMX-Aktion erstellt. Heben Sie die Markierung dieses Kontrollkästchens auf, um nur eine ADMX-Aktion für alle importieren Elemente zu erstellen.
Klicken Sie auf Importieren, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

7.Auf der Abschlussseite des Assistenten wird eine Zusammenfassung des Importvorgangs angezeigt.
Klicken Sie auf Vollständigen Bericht öffnen, um den Bericht anzuzeigen. Der Bericht wird in Notepad geöffnet, es sei denn, Sie haben eine andere Dateitypzuweisung konfiguriert.

8.Klicken Sie auf Fertig, um den Assistenten zu schließen.

Im Navigationsbaum werden automatisch übergeordnete Knoten erstellt und unter den Computer- oder Benutztertriggern angezeigt, zu denen sie gehören.